
デトックス☆砂糖不使用!さつまいもと豆乳のミルキィようかん【料理家あゆのダイエットごはん】
*cchannel公式クリッパー美容料理研究家あゆの食べ痩せレシピ。
今回はデトックスメニュー
さつまいも豆乳ようかんです。
濃厚なさつまいも。
甘さ控えめなヘルシーようかん。
滑らかな口当たりでさっぱりとお召し上がり頂けます。
レンチンで作れるのでとっても簡単です。
?Today's menu?
detox sweets
sweetpotato soymilk jelly
It's rich taste of sweetpotato and sweetless&healthy.
Also it's smooth texture and you can eat lightly.
It's easy to cook with range.
Why don't you try it?
材料(3人分)
■ 材料(3人分)
材料(3人分)
さつまいも…1本
○豆乳…100ml
○アガベシロップ…大さじ2
○塩…ひとつまみ
☆水…100g
☆粉寒天…2g
作り方
■ 作り方
作り方
①さつまいもは皮ごと洗いラップをし、
600wで3分、ひっくり返して2分加熱する。
②粗熱が取れたら、手で皮を剥き、
耐熱皿に入れフォークなどで崩す。
③○を合わせ混ぜ合わせたら、600wで2分加熱する。
④よく混ぜ合わせ、更に1分加熱しよく混ぜる。
⑤別の耐熱容器に水を入れ、600wで2分半加熱する。
⑥粉寒天を加えよく混ぜ溶かす。
⑦④と合わせよく混ぜたら、タッパーに流し込む。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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