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デトックス☆砂糖不使用!さつまいもと豆乳のミルキィようかん【料理家あゆのダイエットごはん】

デトックス☆砂糖不使用!さつまいもと豆乳のミルキィようかん【料理家あゆのダイエットごはん】

*cchannel公式クリッパー美容料理研究家あゆの食べ痩せレシピ。
今回はデトックスメニュー
さつまいも豆乳ようかんです。



濃厚なさつまいも。
甘さ控えめなヘルシーようかん。

滑らかな口当たりでさっぱりとお召し上がり頂けます。

レンチンで作れるのでとっても簡単です。

?Today's menu?
detox sweets
sweetpotato soymilk jelly

It's rich taste of sweetpotato and sweetless&healthy.

Also it's smooth texture and you can eat lightly.

It's easy to cook with range.

Why don't you try it?

材料(3人分)

材料(3人分)

材料(3人分)

さつまいも…1本
○豆乳…100ml
○アガベシロップ…大さじ2
○塩…ひとつまみ

☆水…100g
☆粉寒天…2g

作り方

作り方

作り方

①さつまいもは皮ごと洗いラップをし、
600wで3分、ひっくり返して2分加熱する。

②粗熱が取れたら、手で皮を剥き、
耐熱皿に入れフォークなどで崩す。

③○を合わせ混ぜ合わせたら、600wで2分加熱する。

④よく混ぜ合わせ、更に1分加熱しよく混ぜる。

⑤別の耐熱容器に水を入れ、600wで2分半加熱する。

⑥粉寒天を加えよく混ぜ溶かす。

⑦④と合わせよく混ぜたら、タッパーに流し込む。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

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この記事のウェルネスプロ

ayu2cooking
東京都文京区

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