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〈春のお花見やピクニック、お弁当におススメ♡〉菜の花の春巻きの作り方【まなみのオシャレシピCH】

〈春のお花見やピクニック、お弁当におススメ♡〉菜の花の春巻きの作り方【まなみのオシャレシピCH】

春の時期にしか食べられない旬野菜、"菜の花"を使った春巻き♡
菜の花の緑色が美しく、エリンギを加えることで食感も楽しい春巻きになりました♡

菜の花はそのままの状態よりも、刻んだ方が食べやすくておススメです♪

簡単だけど、食卓にあると華を添えてくれる
美味しくて身体想いの春巻き、是非一度試してみては♪



【材料 (春巻き3個分)】

【材料 (春巻き3個分)】

【材料 (春巻き3個分)】

菜の花 1/2袋 (70g)
エリンギ 1本
春巻きの皮 3枚
粒マスタード 大1

小麦粉 大1
水 大1
揚げ油 適量

【作り方】

【作り方】

【作り方】

1.菜の花をザルに入れ、熱湯をかけて熱を冷まし、水気を切る。粗く刻む。
2.エリンギを0.5mm幅にスライスする。
3.小麦粉と水を混ぜ、のりをつくる。
4.春巻きの皮に菜の花→エリンギ→粒マスタード→菜の花の順に乗せ、巻き終わりにのりをつけながら巻いていく。
5.鍋に油を注ぎ、180℃の油で揚げる。

#お花見 #ピクニック #お弁当 #菜の花 #春巻き #まなみのオシャレシピCH #健康 #ウェルネス #デザインミー #Designme


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