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自己紹介~糖質オフを始めたきっかけとは?~【なおよキッチン】

自己紹介~糖質オフを始めたきっかけとは?~【なおよキッチン】

美味しく楽しく健康に!なおよキッチンへようこそ!自己紹介含め、このYouTubeチャンネルでお伝えしていきたいことを3つお話させていただきます。



ウェルネスプロからのワンポイントアドバイス

ウェルネスプロからのワンポイントアドバイス

ウェルネスプロからのワンポイントアドバイス

今、ダイエットや健康目的で注目されている「ローカーボ(糖質制限)」。パン、ご飯、麺類などの主食を抑え、体を作ってくれるお肉、魚、卵などのタンパク質、脂質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などをメインに摂っていく食事法になります。この食事法はダイエットだけではなく、血糖値コントロールをしていくことで糖尿病の予防、肥満の予防、美容、アンチエイジングにもおすすめの食事法になります。
「ローカーボ」のポイントとしては
・ カロリーは気にせず「糖質量」を意識する。
・ 糖質はコントロールし、お肉、魚、卵などのタンパク質、脂質をしっかり摂る
・ 実は甘いものも我慢しなくてOK!白砂糖は避け、太りにくい「ラカントS」などの甘味料を使用してスイーツメニューも
・ コンビニやスーパーにも低糖質商品は増えてきています。うまく利用して血糖値をコントロール
実はお肉もOK、カロリーは気にしない、お酒も種類を選べばOK,甘いものも甘味料を選べばOKなローカーボ。うまく取り入れて美容や健康を手に入れて下さい。

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