動画
〈だしマスターが教える!だし屋チャンネル〉『だしの学校』だし取り講習!だしの味と効果を知ろう。後編【西尾商店】

〈だしマスターが教える!だし屋チャンネル〉『だしの学校』だし取り講習!だしの味と効果を知ろう。後編【西尾商店】

だしの取り方やだしの効果を、しっかりと知るためのだし取り講習を開催しています。花かつおや昆布でだしを取って、味見をして、美味しさを感じてもらいます。
いよいよ実飲!



#鰹節#だし#だし取り#花かつお#昆布#合わせだし#だしの学校#健康#和食#西尾商店#西尾透雄#だしマスター#だし屋チャンネル#静岡県#静岡市#Designme#デザインミー#ウェルネス


この記事のウェルネスプロ

有限会社 西尾商店
静岡県静岡市清水区

同じキーワードを持つ記事


〈だしマスターが教える!だし屋チャンネル〉『だしの学校』だし取り講習!だしの味と効果を知ろう。前編【西尾商店】

だしの取り方やだしの効果を、しっかりと知るためのだし取り講習を開催しています。花かつおや昆布でだしを取って、味見をして、美味しさを感じてもらいます。


〈シンプルで超簡単〉塩と昆布だけで作るきゅうりの一本漬け作り方、レシピ #きゅうり #きゅうりレシピ #きゅうりの一本漬け【いちゆり食育教室】

市販の調味料や余計なものは一切加えず、塩と昆布だけで漬けるシンプル無添加なきゅうりの浅漬け(一本漬け)です。そのまま単品で食べれる優しい塩加減に仕立てました。 たくさん食べても安心の薄味仕立てです。暑い夏のおやつに、おかずに、箸休めにどうぞ。 塩分濃度が低いので、調理は清潔な手と道具を使い、作ったものは早めに食べ切りましょう。 塩は減塩などではなく、普通の美味しい塩を使って下さい。好みで塩の量は増やして構いません。 昆布はものによって塩気が弱いものや強いものがあるので、使用する昆布に合わせて塩の量は調整して下さい。昆布の旨味が薄い場合は、昆布の量を増やしても構いません。漬けたあとの昆布も食べられます。やや固いので、味噌汁などの汁の実にするのもおすすめですよ。 保存は必ず冷蔵庫で。


〈黄金比の極旨鍋だし〉出し汁を使わず美味しく作る方法【健康和風レシピ佐藤】

『簡単に手作りできる!黄金比の極旨鍋だし』


〈だしマスターが教える!だし屋チャンネル〉鰹節ってどうやって出来てるの?【西尾商店】

鰹節には本枯節や荒本節といった種類があります。それぞれがどうやって作られるかを鰹節の模型を使用して説明しています。



おすすめの動画&記事












アクセスランキング


>>総合人気ランキング