
〈ヘルシーパン〉グルテンフリー☆発酵不要!えびのポテトグラタンパン~ココナッツ風味~【料理家あゆのダイエットごはん】
今回ご紹介するダイエットレシピは、グラタンパンです。
米粉で作るグルテンフリーパン。
卵にココナッツパウダーを混ぜ込み、
ほんのりと甘味のある優しいパンに仕上げました。
発酵不要なので、短時間で簡単に作れます。
にんにくを効かせたマッシュポテトとよく合いますよ♪
普段のお食事パンやおやつに、イベントに…
ぜひ作ってみて下さいね!
材料(3人分)
■ 材料(3人分)
材料(3人分)
〜マッシュポテトmashed potatoes〜
https://www.cchan.tv/watch/f5830aa1b9...
〜パン生地〜
○無糖ヨーグルト…60g
○たまご…1個(60g )
○アガベシロップ…10g
○オリーブオイル…10g
☆米粉…120g
☆ココナッツパウダー…20g
☆塩…3g
☆ベーキングパウダー…6g
#StayHome#えびのポテトグラタンパン #発酵不要 #低糖質 #グルテンフリー #お花見 #ヘルシー #簡単おやつ #料理家あゆのダイエットごはん #ウェルネス #デザインミー #Designme
この記事のウェルネスプロ
同じキーワードを持つ記事
Twitterフォロワーのべ5,000人突破を感謝したキャンペーン! フォロー&リツイート&報告DMで 毎回5名様に1,000円分のAmazonギフト券をプレゼント