動画
米粉と小麦粉、シフォンケーキの違い、良いところ。グルテンフリーとノンオイルでふわじゅわ。失敗しない作り方を伝授! 岡山 大阪 神戸 京都 広島 東京 福岡【米粉シフォンケーキ専門教室konayuki】

米粉と小麦粉、シフォンケーキの違い、良いところ。グルテンフリーとノンオイルでふわじゅわ。失敗しない作り方を伝授! 岡山 大阪 神戸 京都 広島 東京 福岡【米粉シフォンケーキ専門教室konayuki】

米粉と小麦粉、それぞれの粉でシフォンケーキ作ってきたわたしが思う事。
米粉を扱う利点はたくさんありますが、味は好み。

小麦粉は、米粉にはかなわないような、ふんわり仕上げることができますし、

米粉は、小麦粉では出せない蕩ける食感が作れます。

それぞれの良い点を知って、シフォンケーキ 作りをもっと楽しみましょう‼︎



#シフォンケーキ #米粉と小麦粉の違い #失敗しない作り方 #グルテンフリー #米粉 #小麦粉 #米粉シフォンケーキ専門教室konayuki #粉雪先生 #ウェルネス #健康 #デザインミー #Designme


この記事のウェルネスプロ

同じキーワードを持つ記事


卵乳製品を使う?使わない?米粉パウンドケーキで比べよう#愛知県一宮市 #米粉のお料理教室【ココモンタージュ】

卵乳製品を使う?使わない?米粉パウンドケーキで比べよう 卵・バターを使うパウンドケーキと使わないパウンドケーキ。 材料、作り方、見た目、味や香りなどを比べました。 特徴を知ったら、目的に合わせて使い分けられますね♪


〈初心者向き〉おすすめの米粉 6選〈グルテンフリー〉〈お菓子・パン〉#愛知県一宮市 #米粉のお料理教室【ココモンタージュ】

おすすめの米粉【グルテンフリーお菓子・パン初心者向き】 小麦・卵・乳製品を使わないパンやお菓子を作るのに、おススメの米粉をご紹介します。 たくさんある米粉、選ぶ時に参考にしてください。


〈ノンオイル&ヘルシー!!〉米粉のグルテンフリーパンケーキの作り方♡【まなみのオシャレシピCH】

グルテンを含む小麦粉を使わずに、米粉と”あるもの”を使ったグルテンフリーのもちもち・ふわふわのパンケーキのレシピをご紹介します♪ オシャレなパンケーキを朝食、ランチにいかがですか♡?


〈ヘルシーパン〉グルテンフリー☆発酵不要!えびのポテトグラタンパン~ココナッツ風味~【料理家あゆのダイエットごはん】

今回ご紹介するダイエットレシピは、グラタンパンです。 米粉で作るグルテンフリーパン。 卵にココナッツパウダーを混ぜ込み、 ほんのりと甘味のある優しいパンに仕上げました。 発酵不要なので、短時間で簡単に作れます。 にんにくを効かせたマッシュポテトとよく合いますよ♪ 普段のお食事パンやおやつに、イベントに… ぜひ作ってみて下さいね!


プチ・グルテンフリー生活のススメ【プチ・グルテンフリー生活】

「グルテンフリーってなに?」「興味あるけれどどうやったらいいの?」「どんな良いことあるの?」好きに食べて飲みながら“ずっとキレイで健康”をキープできる美味しくて楽しいグルテンフリー♪をお伝えします。


おすすめの動画&記事












アクセスランキング


>>総合人気ランキング