動画
〈10分で完成!〉超おしゃれなジュレ風そうめん♡【まなみのオシャレシピCH】

〈10分で完成!〉超おしゃれなジュレ風そうめん♡【まなみのオシャレシピCH】

おしゃれで簡単にできる、ジュレ風そうめんのレシピです♡



【材料】
そうめん 1人前(100g)
大葉 3枚
ミョウガ 1個
エディブルフラワー(飾り用)

(めんつゆジュレ)
ゼラチン 4g
水 大さじ1
めんつゆ 200ml

#ジュレ風そうめん #10分で完成 #簡単 #レシピ動画 #おしゃれ #そうめんレシピ #まなみのオシャレシピCH #健康 #ウェルネス #デザインミー #Designme


この記事のウェルネスプロ

同じキーワードを持つ記事





〈シンプルで超簡単〉塩と昆布だけで作るきゅうりの一本漬け作り方、レシピ #きゅうり #きゅうりレシピ #きゅうりの一本漬け【いちゆり食育教室】

市販の調味料や余計なものは一切加えず、塩と昆布だけで漬けるシンプル無添加なきゅうりの浅漬け(一本漬け)です。そのまま単品で食べれる優しい塩加減に仕立てました。 たくさん食べても安心の薄味仕立てです。暑い夏のおやつに、おかずに、箸休めにどうぞ。 塩分濃度が低いので、調理は清潔な手と道具を使い、作ったものは早めに食べ切りましょう。 塩は減塩などではなく、普通の美味しい塩を使って下さい。好みで塩の量は増やして構いません。 昆布はものによって塩気が弱いものや強いものがあるので、使用する昆布に合わせて塩の量は調整して下さい。昆布の旨味が薄い場合は、昆布の量を増やしても構いません。漬けたあとの昆布も食べられます。やや固いので、味噌汁などの汁の実にするのもおすすめですよ。 保存は必ず冷蔵庫で。


〈簡単レシピ〉手作り麺つゆ黄金比レシピ!ゆで汁マイスターのゆで汁アレンジレシピ【ゆで汁マイスター】

簡単手作り麺つゆは ゆで汁 + 醤油 = 完成! お鍋ひとつで茹でるだけ♪ 出汁をとるとか、めんどくさいことしなくて大丈夫。 茹でるだけで、添加物不使用・砂糖不使用の麺つゆの完成です! ゆで汁を使い回して簡単・美味しい・栄養満点ごはん 一緒に作っていきましょ♪ 仕事と家事と育児の板挟みで料理放棄経験アリ。 出汁を取るのがめんどくさくて、ゆで汁を使い回し始めたら、ご飯作りがとっても楽しくなりました。 ご飯なんて、混ぜればいいの!ゆでときゃいいの! 砂糖・顆粒出汁・電子レンジフリーのご飯作りをお届けしてます。


おすすめの動画&記事












アクセスランキング


>>総合人気ランキング