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[シフォンケーキ豆知識]失敗しないメレンゲ作りを。卵白からメレンゲができるまでの仕組みについて、図面で分かりやすく解説してみました。【米粉シフォンケーキ専門教室konayuki】

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岡山県岡山市で、季節の野菜とフルーツを使用した、遊び心満載の米粉シフォンケーキに特化した教室を開講しています。
豆知識編。
失敗しないメレンゲ作りを‼︎
卵白からメレンゲができるまでの仕組みについて、図面で分かりやすく解説してみました。



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米粉と小麦粉、シフォンケーキの違い、良いところ。グルテンフリーとノンオイルでふわじゅわ。失敗しない作り方を伝授! 岡山 大阪 神戸 京都 広島 東京 福岡【米粉シフォンケーキ専門教室konayuki】

米粉と小麦粉、それぞれの粉でシフォンケーキ作ってきたわたしが思う事。 米粉を扱う利点はたくさんありますが、味は好み。 小麦粉は、米粉にはかなわないような、ふんわり仕上げることができますし、 米粉は、小麦粉では出せない蕩ける食感が作れます。 それぞれの良い点を知って、シフォンケーキ 作りをもっと楽しみましょう‼︎




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