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2分で完成!米粉でソースのとろみ付け #愛知県一宮市 #米粉のお料理教室【ココモンタージュ】

2分で完成!米粉でソースのとろみ付け #愛知県一宮市 #米粉のお料理教室【ココモンタージュ】

知っていると便利な米粉の使い方「とろみ付け」。小麦粉より失敗なく。片栗粉より洋風にとろみがつきます。
米粉のとろみ付けテクニックは、シチューや離乳食にも使えますよ!



サラサラのウスターソースを、とろみのあるトンカツ用、
お好み焼き用のソースに作り替えます。

アレルギーがあったり避けている食材があったりすると、
調味料選びって困るんですよね(^-^;
でも一から作るのは大変!
という事で、米粉を使ってちょこっと食材リフォームしましょう♪
たった2分で完成の簡単さです。

【分量】
米粉  4g
ソース 100g

【recipe】
米粉とソースを小鍋に入れて混ぜながら加熱するだけ!

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