
パン生地を四角に伸ばすのって難しい、めん棒できれいに伸ばす方法【自家製酵母パン教室ぱん蔵】
パン生地を丸く伸ばそうと思ったらアメーバになったり、四角く伸ばそうと思ったら丸くなったり・・・
おうちパンでは手作り感があってほのぼのできて好きです♡
しかしそれでも「上手に伸ばしたい!」という方に
めん棒の使い方をご紹介します。
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東京から山梨のお山に移り住んで、薪の生活田舎暮らしをしています。
コンビニもない、エコな暮らしはスローライフ♪・・・と思いきや結構忙しい。
郷土料理、発酵食品など酵母生活を楽しむ情報も発信しています。
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【天然酵母パン教室】(東京・山梨)やってます。
新常識?!天然酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
子連れOK! 放っておくだけの「ゆるパン」作り。
気軽に遊びにくる感覚で参加できる自家製酵母・ホシノ天然酵母のパン教室です。
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