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卵不使用♪豆乳マヨネーズ2種 作り比べ #愛知県一宮市 #米粉のお料理教室【ココモンタージュ】

卵不使用♪豆乳マヨネーズ2種 作り比べ #愛知県一宮市 #米粉のお料理教室【ココモンタージュ】



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【卵不使用♪豆乳マヨネーズ2種 作り比べ】
卵を使わず、油と豆乳と酢で作るマヨネーズを作り比べます。


市販のマヨネーズよりもローカロリーになるので、
アレルギーのある方だけでなく、
「マヨネーズ大好き!いっぱい食べたい!」という方にもおススメ。


2種類の違いは油と豆乳の配合量のバランス。
配合量の違いで固まり方が違うんです。
詳しくは動画をご覧下さいね。


材料
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油の多いほう(非加熱で混ぜるだけ!)
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菜種油    60g
無調整豆乳  30g
米酢     10g
塩      1g
砂糖     1g
粉からし   小さじ1/4




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油の少ないほう(米粉を入れて加熱します)
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菜種油    50g
無調整豆乳  50g
米酢     10g
塩      1g
砂糖     1g
粉からし   小さじ1/4
米粉     5g




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Recipe
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1.高さのある瓶などに米酢以外の材料を入れる


2.ブレンダーでよく撹拌し乳化させる
  油の多いほうはこれで完成!


3.油の少ないほうは鍋に入れ加熱する


4.火が入り、とろみがしっかりついたら完成!
  保存容器に移す




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お米を食べて未来に繋ぐ!
私たちの体と、日本の豊かな自然を、お米を食べる事で未来に繋ぐため、
お米が食べられる技として米粉のパン、お菓子、お料理をお伝えしています。


「失敗しちゃった!」
という方が多い米粉ですが、ポイントを押さえたら成功率アップ!
動画でポイントを紹介しますので、気軽に米粉を取り入れてくださいね


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米粉成功ナビゲーター ヨウコのプロフィール 


2人の娘の母乳育児を通して「できるだけ自然な食」、
「田んぼのある日本」を後世に繋ぎたい!と感じました。
ご飯を食べる事はもちろん一番いいけれど、
米粉にすると食のバリエーションが無限大!
毎日の生活に少しずつ取り入れてもらいたくって動画を公開しています。


出身、和歌山。育ちは福岡。今は愛知県に住んでいます。
そそっかしいので間違える事も多いですが、
温かい目で、笑って見てやってください。

米粉のお菓子・パン・料理教室を愛知県にて開催中です!
coco montage ココモンタージュ
https://cocomontage.com/


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