動画
〈本格スパイス料理〉かぼちゃのサブジ・本格スパイスで作る激ウマ料理 #スパイス #料理教室 【東京スパイスハウス・川久保美希・荻窪】

〈本格スパイス料理〉かぼちゃのサブジ・本格スパイスで作る激ウマ料理 #スパイス #料理教室 【東京スパイスハウス・川久保美希・荻窪】



#スパイス #料理教室
インスタグラム:https://www.instagram.com/tokyospicehouse1/

【かぼちゃのサブジ】
(材料)
 かぼちゃ 600g
 マスタードオイル 100cc

【スパイスセットを使用】
(粒スパイス)
フェネグリーク
マスターシード
クミンシード

(粉スパイス)
ターメリック
カイエンペッパー
クミン
コリアンダー
ガラムマサラ

ココナッツパウダー

【作り方】
1.厚手の鍋にサラダ油と㈰を入れ、ふたをして火にかける。

2.マスターシードがパチパチ音を立ててはじけはじめたら火を止め、
音がおさまったら かぼちゃと塩(小さじ1)、
砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせ、ふたをして弱火で20分。

3.ココナッツパウダーを加えてさらに10分蒸し煮する。

 ※少し焦げめがついて煮くずれたら出来上がり。

#かぼちゃのサブジ #本格スパイス料理 #激ウマ #レシピ動画 #料理動画 #東京スパイスハウス #川久保美希 #荻窪 #健康 #ウェルネス #Designme #デザインミー


この記事のウェルネスプロ

同じキーワードを持つ記事


〈ダイエット&デトックス〉いつもの野菜炒めレシピと常備調味料の紹介【美味しくて痩せる健康ごはん】

本当にいつも食べてる野菜炒めの紹介でした。馴染みのない調味料って買おう!って気が起こらないけどコリアンダー、ターメリック、カレー粉は私のレシピでは毎回のように登場します🙎‍♂️塩分控えめにしよう!とすると無味の美味しくないもの食べがちだけど、そんな時もスパイス駆使できれば美味しく減塩できちゃう。本当に魅力的!






おすすめの動画&記事



ReBOUP_inf
整肌科学研究所_inf


アタムアカデミー_inf
株式会社AIJ_inf


アニス_inf
源式整体院 AYUMU_inf


薬糧開発_inf
リンベル株式会社_inf


東京リエイチ整体アカデミー_inf
鳥取ダイハツ販売株式会社_inf


ボロライディング_inf
株式会社アサヒ緑健_inf


エムマーケティング_inf


フクプランニング_inf


ヒガシ矢部駅前整骨院_inf


株式会社カンパネラ_inf

アクセスランキング


>>総合人気ランキング