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シフォンケーキの底を綺麗に型外し 型抜きしたい方必見!! 粉雪流 グルテンフリーとノンオイル 綺麗に仕上げる方法 岡山 大阪 神戸 京都 広島【米粉シフォンケーキ専門教室konayuki】

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岡山県岡山市で、米粉シフォンケーキに特化した教室を開講しています。

今回は、シフォンケーキの型抜きの中でも特に、苦手だと言われている生徒さんが多い「底面」について動画で分かりやすく解説しています。
まずは、ツンツンツンツン…
小刻みに前進する方法に慣れましょう。
その力加減が安定してきたら、スライドさせる方法も試してみてください。
ツンツンツンツンが、ほぼうまくいく人ならきっとスライドもスムーズにいく可能性が高いです。
型外しが、未だにネックだと言う方は是非、こちらの動画でイメージトレーニングしてみてくださいね。

包丁は、シフォン21でなくても、果物ナイフでも市販のシフォンナイフでも考え方は同じです。


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