動画
〈材料3つで簡単アイス〉マンゴー甘酒ソルベの作り方♡Mango amazake sorbet/vegan/ice【まなみのオシャレシピCH】

〈材料3つで簡単アイス〉マンゴー甘酒ソルベの作り方♡Mango amazake sorbet/vegan/ice【まなみのオシャレシピCH】



今日は、発酵食品の甘酒を使って簡単に作れるシャーベットアイス
マンゴー甘酒ソルベの作り方をご紹介します♩

夏はアイスが欠かせない!!という方も多いのではないでしょうか?
お砂糖不使用なので体にも優しく
食べて綺麗になれる、そんなソルベです♡

マンゴーの他にも、
イチゴ、ブルーベリー、桃、キウイなど
季節のフルーツで作っても美味しいです^^
是非、作ってみてくださいね?

✴︎
✴︎

【材料】
甘酒 150g
冷凍マンゴー 150g
レモン汁 大さじ1

飾り用ミント

【作り方】
①材料を全て合わせ、ハンドミキサーで撹拌する。
②①を容器に移し、2時間ほど冷やしたらもう食べ頃♡

✴︎
✴︎

【Blog】http://s.ameblo.jp/organicmemory


#甘酒 #マンゴーソルベ #アイス #マンゴー #簡単 #アイス #作り方 #ソルベ #材料3つだけ #レシピ動画 #まなみのオシャレシピCH #健康 #ウェルネス #デザインミー #Designme


この記事のウェルネスプロ

スペシャル企画
ウェルネスライフ
健康器具家族
夢占い
心理状態アドバイス
ダイエット・トレーニングQ&A
女性の健康Q&A
美BODY特集
教えて!特集
News&Topics
セレクトテーマ

おすすめの動画&記事












アクセスランキング


>>総合人気ランキング