
〈材料3つで簡単アイス〉マンゴー甘酒ソルベの作り方♡Mango amazake sorbet/vegan/ice【まなみのオシャレシピCH】
今日は、発酵食品の甘酒を使って簡単に作れるシャーベットアイス
マンゴー甘酒ソルベの作り方をご紹介します♩
夏はアイスが欠かせない!!という方も多いのではないでしょうか?
お砂糖不使用なので体にも優しく
食べて綺麗になれる、そんなソルベです♡
マンゴーの他にも、
イチゴ、ブルーベリー、桃、キウイなど
季節のフルーツで作っても美味しいです^^
是非、作ってみてくださいね💖
✴︎
✴︎
【材料】
甘酒 150g
冷凍マンゴー 150g
レモン汁 大さじ1
飾り用ミント
【作り方】
①材料を全て合わせ、ハンドミキサーで撹拌する。
②①を容器に移し、2時間ほど冷やしたらもう食べ頃♡
✴︎
✴︎
【Blog】http://s.ameblo.jp/organicmemory
#甘酒 #マンゴーソルベ #アイス #マンゴー #簡単 #アイス #作り方 #ソルベ #材料3つだけ #レシピ動画 #まなみのオシャレシピCH #健康 #ウェルネス #デザインミー #Designme
この記事のウェルネスプロ
同じキーワードを持つ記事
材料・レシピ ---------------------------------------- お味噌 50g(今回はバランスのよい合わせみそを用意) 甘酒 50g みりん 少々 こんにゃく 1個 ----------------------------------------