動画
黒蜜きな粉わらび餅(動物性食品不使用)〈ヴィーガンレシピ〉【Pastry chef Ayumi】

黒蜜きな粉わらび餅(動物性食品不使用)〈ヴィーガンレシピ〉【Pastry chef Ayumi】



わらび餅で豆乳ホイップ黒蜜を包んで見ました。周りはモチモチ食べるとトローっと黒蜜が流れる大福です。
わらび餅を薄く巻いてしまうとクリームが流れやすいので厚めに巻いてください。
黒蜜は物によっては卵黄が入っている物もあるので成分表を確認してください。



【黒蜜きな粉わらび餅大福 5.6個分】
豆乳ホイップクリーム 100g
甜菜糖 10g
黒蜜 適量
わらび餅粉 50g
砂糖 100g
水 250g
コーンスターチ 適量
きな粉 適量


私、Ayumiは都内の製菓の専門学校を卒業後、街のケーキ屋さんで働き、その後オーストラリアへ留学。
ちなみにこの留学はお菓子とは全く関係なく行くのですが、結局留学中もお菓子が作りたくなり現地で働いたりしたのち帰国。
一度は辞めると決めたお菓子の仕事がやっぱり好きで諦めきれず再度都内でお菓子の仕事に着きます。
今度はレストラン、ウェディング、バンケット事業など手広くやる会社に就職。
お菓子教室のアシスタント、お菓子教室講師、企業へのレシピ提供なども経験しました。
私自身お菓子作りが好きで好きで堪らず多くの方にこの楽しさを共感して欲しいと思いました。
また、近年ではヴィーガンや糖質制限、アレルギーがあって同じ食事を楽しめない方も一緒に食べられるお菓子に興味を持ち勉強しています。

▼SNSではYouTubeで公開していない写真や動画をアップしていますのでフォローして頂けると嬉しいです。
instagram:@ayumi_cook_
→https://www.instagram.com/ayumi_cook_

#黒蜜きな粉わらび餅 #ヴィーガンレシピ#ビーガンレシピ #PastrychefAyumi #健康 #ウェルネス #デザインミー #Designme #ヘルシーレシピ薬膳


この記事のウェルネスプロ

おすすめの動画&記事












アクセスランキング


>>総合人気ランキング