
〈本格スパイス料理〉基本のキーマカレー【東京スパイスハウス・川久保美希・荻窪】
#スパイス #料理教室
インスタグラム:https://www.instagram.com/tokyospicehouse1/
【(基本の)キーマカレー】】
(材料)
・牛肉 200g
・豚肉 200g
・玉ねぎ 400g みじん切り
・ホールトマト 1缶
・ニンニク 2片 おろし
・生姜 2片 おろし
・ヨーグルト 100ml
・オイル 大さじ 3
・塩 小さじ 1.5
・カシューナッツ 100g
・水 50ml
(スタータースパイス)
・クローブ 5本
・カシア 1片
・カルダモン 3粒
・メース 1個
・カレーリーフ 1つまみ
・ブラウンマスタード 小さじ 1
・クミンシード 小さじ 1
(パウダースパイス)
・コリアンダー 小さじ 3
・クミン 小さじ 1.5
・ターメリック 小さじ 1/2
・カルダモン 小さじ 1/3
・カイエン 小さじ 1
・パプリカ 小さじ 1
・ナツメグ 小さじ 1/2
・アムチュール 小さじ 1
・ガラムマサラ
・タマリンド
(トッピング)
・生姜
・カスリメラ 適量
#キーマカレー #本格スパイス料理 #基本 #カレーレシピ #レシピ動画 #料理動画 #東京スパイスハウス #川久保美希 #荻窪 #健康 #ウェルネス #Designme #デザインミー #ヘルシーレシピ薬膳
この記事のウェルネスプロ
同じキーワードを持つ記事
八百屋さんがつくるデリ。旬の野菜と上質な調味料が基本となります。 今回は、一期家一笑のデリで使わせていただいてる基礎調味料をご紹介いたします! 一期家一笑オフィシャルHP http://ichigoyaichie.p2.weblife.me/ #八百屋デリの調味料紹介 #一期家一笑の調味料 #一般家庭でも用意しやすい #おすすめ調味料 #料理のさしすせそ #一期家一笑 #ウェルネス #健康 #Designme #デザインミー