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〈一次発酵なしで簡単!〉ふわっふわミルクちぎりパンの作り方♡Soft and Fluffy Milk Bread【まなみのオシャレシピCH】

〈一次発酵なしで簡単!〉ふわっふわミルクちぎりパンの作り方♡Soft and Fluffy Milk Bread【まなみのオシャレシピCH】



今日は、パンを作る工程で1番時間がかかる一次発酵を電子レンジを使って最短で済ませる方法をご紹介しています♩

パンが焼きあがるまで40分くらい!!
最近よく作るふわっふわのミルクパンです♡

是非、おうちで出来立てふわふわの
ちぎりパンを味わってみてくださいね💖

【材料(18㎝四角型)】
●強力粉 250g
●きび砂糖 30g
●ドライイースト 3g
●塩 3g

バター20g
牛乳 175g

【作り方】
①●の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
②牛乳とバターを600wのレンジで30秒加熱する
(冷蔵庫から取り出したばかりの冷たい状態の場合。室温に置いておいた場合はこの作業は不要。)
③②を①のボウルに入れ、ゴムベラで優しく混ぜてひとまとめにする。
④作業台を清潔にし、生地をこねる。(5分くらい)
⑤生地がなめらかになったらボウルに入れてラップをし、600wのレンジで20秒温める。
⑥一度取り出して再度何度かこねる。
⑦⑥をボウルに入れて再びラップをし、さらに10秒加熱する。
⑧生地を16等分にして丸め、型に均一に並べる。
⑨上から強力粉をまぶし、濡れた布巾を上からかける。オーブンを170℃に余熱し、電子レンジの上にパンの入った型を置いておく。
⑩170℃で17分焼く。

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【Blog】http://s.ameblo.jp/organicmemory


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