
〈グルテンフリー実験室〉2つのタイプのビスコッティ【プチ・グルテンフリー生活】
米粉を使ったスイーツ。グルテンフリーのビスコッティで実験です。ベジタリアンとヴィーガン、2種類のビスコッティ。どこがどうチガウの?
料理研究家、ヨガインストラクター
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会 代表理事
1月11日生まれ。 両親と妹の4人家族の長女。
ホテルマンの父の仕事の関係で、小さいころから国内外でのホテル暮らしを経験。
その生活の中で身に付けた「舌(味)」の感覚を生かし、
様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で
“ホテルライク”に再現できる料理研究家として活躍中。
キッチングッズを扱うメーカーや食品・飲料メーカーなど、企業ともタイアップして、
レシピ開発を行う実績も持つ。
英語や海外生活が大好きで、立教大学法学部卒業後はUniversity of Oregon(米国)に留学。
帰国後、通信会社に就職、人事部・宣伝部に勤めた。
今でも年に数回、アメリカに渡り、最新のオーガニックやスーパーフードについて学んでいる。
趣味はカラダを動かすこととワインを飲むこと。
日本グルテンフリーアドバイザー協会でも、「自然派ワイン×グルテンフリー」のイベントを定期的に行っている。
《TV番組》
「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
《ラジオ番組》
「~今日からできる~キレイのヒント」(東京ネットラジオ)パーソナリティ
など、メディアでも活躍中。
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会HP
http://www.glutenfreeadvisor.jp/
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