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〈糖質制限レシピ〉熱々!簡単ピリ辛スンドゥブチゲ〈節約レシピ〉【なおよキッチン】

〈糖質制限レシピ〉熱々!簡単ピリ辛スンドゥブチゲ〈節約レシピ〉【なおよキッチン】



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節約レシピ!超簡単スンドゥブチゲ【糖質制限レシピ】
(一人分) 
絹ごし豆腐      80g
豚ロース肉      50g
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
ごま油        大さじ1
白菜         50g
ねぎ         30g
A水          300cc
A キムチ鍋の素  大さじ2
A鶏ガラスープ  小さじ1
卵  1個 

作り方
1、 ねぎは小口切りにする。白菜は2cm幅に切る。
2、 鍋にごま油をひき、にんにくを炒め、豚肉を入れる。
3、 2にAを加え、白菜、ねぎ、豆腐を加えて煮立たせる。
4、 3に卵をのせる。


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■プロフィール
藤本なおよ・ローカーボ料理研究家

幼少期から身体が弱く、うつやアトピーなど様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、ローカーボ料理教室を開催。2018年5月には初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在ローカーボ料理研究家として企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。2018年5月に書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。

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