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自家製酵母 パン作り-酵母液が出来たあとの2つの作り方ご紹介【自家製酵母パン教室ぱん蔵】

自家製酵母 パン作り-酵母液が出来たあとの2つの作り方ご紹介【自家製酵母パン教室ぱん蔵】



自家製酵母パンを作るときはまず酵母液を作ります。酵母液を作った後、それを使ってパンを作っていくのですが
今回は2つの作り方があるということについてご説明します。


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東京から山梨のお山に移り住んで、薪の生活田舎暮らしをしています。
コンビニもない、エコな暮らしはスローライフ♪・・・と思いきや結構忙しい。
郷土料理、発酵食品など酵母生活を楽しむ情報も発信しています。

【天然酵母パン教室】(東京・山梨)やってます。
新常識?!天然酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい 
子連れOK! 放っておくだけの「ゆるパン」作り。
気軽に遊びにくる感覚で参加できる自家製酵母・ホシノ天然酵母のパン教室です。

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昔ながらの手仕事や、農作業体験など時間をかけて取り組むことをテーマにおもしろいことを企画していきます。
オンラインレッスンに参加できたり、酵母つくり&パン作りの動画配信もあります。

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https://pan-zou.net/

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