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ナマコの処理の仕方から保存の仕方まで【う奈ぎ道場】

ナマコの処理の仕方から保存の仕方まで【う奈ぎ道場】



動画をご覧いただき、ありがとうございます。
私、う奈ぎ道場の鹿野と申します。

今回は、海鼠(なまこ)の調理法の一つをご紹介いたしました。

お正月のお料理の一品にいかがですか。

参考にしていただけたら幸いです。

なお、他にも、いろいろな種類の魚を捌いた動画がございますので、よろしければご覧下さい。


う奈ぎ道場HP
http://www.unagidojo.com/

・見たらやってみたくなるアジの捌き方
・鯖(サバ)の三枚卸し
・活けトラフグのばらし方
・スマの5枚卸し
・真鯛の三枚おろし
・イワシの卸し方

また、魚ではありませんが、このような料理の動画もございます。

・焼きハマグリ

さらに、魚を捌くには欠かせない、包丁の研ぎ方についても、実演をしながら解説させていただきました。

・和包丁の刃こぼれや刃先の研ぎ方にお悩みの方に参考になれば嬉しいです。
・ここがちがう!!出刃包丁の研ぎ方
・プロが使う新しい包丁は、最初は刃がついていないのが普通です。それを使うには、最初になにをすれば良いのかを説明しています。
・これでご家庭の包丁もスパッスパッ!!牛刀・両刃の研ぎ方


以上、よろしければ、ご覧ください。

また、他にもいろいろと動画をアップしてまいりますので、よろしければ、チャンネル登録をお願いいたします。

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この記事のウェルネスプロ

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