動画
ポンデリング風焼きチョコ豆腐ドーナツ〈ヴィーガンレシピ〉【Pastry chef Ayumi】

ポンデリング風焼きチョコ豆腐ドーナツ〈ヴィーガンレシピ〉【Pastry chef Ayumi】



豆腐の焼きドーナツをポンデリング風に作ってみました。丸めて円になる様に並べて焼きます。
置く間隔が空きすぎてしまうと焼き上がり大きな1つの円にならないので詰めて置いてくっつくようにしてください。
乳不使用チョコレートはオーガニック系、ビーガン系のお店で手に入ります。
甘さがアガペで補われているので普通のチョコレートと同じように甘くて美味しいです。

【豆腐で作る焼きチョコドーナツ 約4個分】
絹豆腐 100g
メープルシロップ 70g
米油 40g
米粉 200g
ベーキングパウダー 6g
乳不使用チョコレート 適量

私、Ayumiは都内の製菓の専門学校を卒業後、街のケーキ屋さんで働き、その後オーストラリアへ留学。
ちなみにこの留学はお菓子とは全く関係なく行くのですが、結局留学中もお菓子が作りたくなり現地で働いたりしたのち帰国。
一度は辞めると決めたお菓子の仕事がやっぱり好きで諦めきれず再度都内でお菓子の仕事に着きます。
今度はレストラン、ウェディング、バンケット事業など手広くやる会社に就職。
お菓子教室のアシスタント、お菓子教室講師、企業へのレシピ提供なども経験しました。
私自身お菓子作りが好きで好きで堪らず多くの方にこの楽しさを共感して欲しいと思いました。
また、近年ではヴィーガンや糖質制限、アレルギーがあって同じ食事を楽しめない方も一緒に食べられるお菓子に興味を持ち勉強しています。

▼SNSではYouTubeで公開していない写真や動画をアップしていますのでフォローして頂けると嬉しいです。

instagram
https://www.instagram.com/ayumi_cook_


#ポンデリング風焼きチョコ豆腐ドーナツ #豆腐ドーナツ #ヴィーガンレシピ #卵不使用 #牛乳不使用 #PastrychefAyumi #健康 #ウェルネス #デザインミー #Designme#ヘルシーレシピ薬膳


この記事のウェルネスプロ

おすすめの動画&記事



ReBOUP_inf
整肌科学研究所_inf


アタムアカデミー_inf
株式会社AIJ_inf


アニス_inf
源式整体院 AYUMU_inf


薬糧開発_inf
リンベル株式会社_inf


東京リエイチ整体アカデミー_inf
鳥取ダイハツ販売株式会社_inf


ボロライディング_inf
株式会社アサヒ緑健_inf


エムマーケティング_inf


フクプランニング_inf


ヒガシ矢部駅前整骨院_inf


株式会社カンパネラ_inf

アクセスランキング


>>総合人気ランキング