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〈糖質制限レシピ〉とろうま!糖質オフのサーモン納豆丼〈へるしごはんアレンジレシピ①〉【なおよキッチン】

〈糖質制限レシピ〉とろうま!糖質オフのサーモン納豆丼〈へるしごはんアレンジレシピ①〉【なおよキッチン】



美味しく楽しく健康に!なおよキッチンへようこそ!今回は糖質オフのごはん「へるしごはん」を使った糖質オフの丼を作りました!サーモンも納豆も山芋もとてもオススメな食材ですので是非お試しください!

【サーモン納豆丼】
(1人分)
サーモン  50g
小ねぎ  適宜
山芋  50g
納豆  1パック
卵黄  1個
A醤油  大さじ1
A豆板醤    小さじ1/2
へるしごはん 1パック
白ごま    適宜

作り方
1、 へるしごはん1パックを湯煎(もしくは電子レンジ)で温める。
2、 ねぎ は小口切り、長芋とサーモンは1cmの角切りにする。
3、 ボウルに長芋、サーモン、Aを入れてよく混ぜる。
4、 丼皿にへるしごはん、3、ねぎ、白ごまを散らし、最後に卵黄をのせる。


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■プロフィール
藤本なおよ・ローカーボ料理研究家

幼少期から身体が弱く、うつやアトピーなど様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、ローカーボ料理教室を開催。2018年5月には初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在ローカーボ料理研究家として企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。2018年5月に書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。

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