動画
二次発酵で過発酵にならない注意点。過発酵になった場合、最低限やらない方がいいこと【自家製酵母パン教室ぱん蔵】

二次発酵で過発酵にならない注意点。過発酵になった場合、最低限やらない方がいいこと【自家製酵母パン教室ぱん蔵】



二次発酵の場合のお話です。
********
東京から山梨のお山に移り住んで、薪の生活田舎暮らしをしています。
コンビニもない、エコな暮らしはスローライフ♪・・・と思いきや結構忙しい。
郷土料理、発酵食品など酵母生活を楽しむ情報も発信しています。

【天然酵母パン教室】(東京・山梨)やってます。
新常識?!天然酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい 
子連れOK! 放っておくだけの「ゆるパン」作り。
気軽に遊びにくる感覚で参加できる自家製酵母・ホシノ天然酵母のパン教室です。

【わくわくマガジンメンバー】募集!
昔ながらの手仕事や、農作業体験など時間をかけて取り組むことをテーマにおもしろいことを企画していきます。
オンラインレッスンに参加できたり、酵母つくり&パン作りの動画配信もあります。

HP
https://pan-zou.net/

#二次発酵#過発酵#自家製パン#手作りパン#自家製酵母パン教室ぱん蔵 #ウェルネス #デザインミー #Designme


この記事のウェルネスプロ

アクセスランキング


>>総合人気ランキング