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〈ほうれん草ジェノベーゼ〉デトックス料理/作り置/節約レシピ/vegan【Happy Veggy】

〈ほうれん草ジェノベーゼ〉デトックス料理/作り置/節約レシピ/vegan【Happy Veggy】



今回は、ほうれん草を使って簡単作り置きアイデア❤︎・
このペーストを冷蔵保存しておいたら、様々なレシピに活用できます❤︎

暖かくして食べたい方は亜麻仁オイルをオリーブオイルに変更してください。

保存期間:冷蔵4日
ぜひ試してみてくださいね〜❤︎

ほうれん草は実は鉄だけでなく、葉酸やビタミンCなども多く含む万能野菜なのです。
栄養価は、夏より冬物の方が高め。


レシピ材料は↓↓Down below the ingredients Recipe↓↓


私の料理の理念は・・・
1、野菜中心
2、簡単にできて、美味しい!
3、腸に負担のかからない料理
4、化学調味料、できるだけ砂糖は使わない
5、自然なものを使う(缶や農薬品をできるだけ避ける)
などです。

まずは自分自身を心身とも健康に・・・母なる地球を大切に。

本来の自分を生き寿命を全うしましょう〜!


レシピリクエストなどもあればお待ちしてます❤︎


   ~レシピ~

ほうれん草ペースト
ほうれん草 200g(生の状態で)
くるみ 30g
オリーブオイル 1/2カップ
レモン 1/2
塩 2tsp
ペッパー 少々

*************
   レシピ活用
*************

*なっとうVer
なっとう 1パック
ひじき 15g
ペースト 大1

*ドレッシングVer
ペースト大1
甘酒 大1
塩麹 大1
オリーブオイル 大1

*スープVer
ペースト 大1
お湯 1/2カップ
お好きなスパイスなど




 ~Recipe~

Spinach 200g(as before steam)
Walnuts 30g
Olive oil or Flaxseed oil 1/2cup
Lemon 1/2
Salt 2tsp
Pepper as you like

*************
   Practical Ideas
*************

*For Natto
Natto or any Beans 1Pac(50g)
Sea weed 15g
Paste 1tbsp

*For dressing
Paste 1tbsp
Amazake or sweetner 1tbsp
Salt koji or Salt 1tbsp
Olive oil 1tbsp

*For Soup 
Paste 1tbsp
Hot water 1/2cup
Any spices as you like





【Blog】https://yappama.wixsite.com/spirit33​

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この記事のウェルネスプロ

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