
vegan creme brûlée☆ヴィーガンクレームブリュレ【お菓子教室petit a petit(プチタプチ)】
vegan creme bruleeの作り方動画です。レシピはこちらで詳しくご紹介しています。↓↓↓
https://ameblo.jp/tera6657/entry-12591776328.html
材料
木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの)200g
ローストカシューナッツ 80g
ココナッツミルク 100g
メープルシロップ 50g
無調整豆乳 150g
葛粉 小さじ2
粉寒天 1g
バニラペースト 小さじ1
カソナード
豆腐の水切りの仕方
沸騰したお湯に豆腐を入れて弱火で数分煮る。ザルにあげてキッチンペーパーで包み、上から重石をしてしっかりと水切りをする。
【作り方】
1.カシューナッツはフードプロセッサーで粉末にする。水切りした豆腐とメープルシロップも加えて滑らかな状態に撹拌する。
2.鍋に豆乳150g、小さじ2の葛粉に同僚の豆乳を入れて溶かしておく。粉寒天を加えて火にかける。ふつふつしてきたら溶いた葛粉を加えて混ぜる。
3.フードプロセッサーに2を入れて撹拌する。バニラペーストも加えて撹拌する。ミニココットに生地を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4.表面にカソナードを振り、バーナーで焦げ目をつけて出来上がり。
【名古屋】ヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子お菓子教室プチタプチ
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