
《古民家暮らしのVlog》 春の山菜 わらび / こんにゃく、湯葉、わらび、ベジタリアンの刺身盛り合わせ【norikoハウス/古民家ベジタリアン】
いつも、ご視聴ありがとうございます。
わらび採りは楽しい。
子供の頃は私有地の境界線が緩い?かった事もあってが、家族でいろんな山に入って山菜採りに明け暮れるのが春の日課でした。
そんな幼少期の経験から、大人になってからも数少ないチャンスの山菜採りをすると、あっちにも、こっちにもと、我を忘れ時間を忘れ帰り道すらわからなくなってしまう程山奥まで分け入って行ってしまう。
春の日差しをいっぱいに浴びたわらびは、山の恵みにあふれている。
そんな山の恵みであるわらびを丁度よい歯ごたえある軟らかさに仕上げて、お刺身でいただきました。
こんにゃくと湯葉も添えてベジタリアンお刺身3種盛りで美味しくいただきました。わらび採りは楽しい。
子供の頃は私有地の境界線が緩い?かった事もあってが、家族でいろんな山に入って山菜採りに明け暮れるのが春の日課でした。
そんな幼少期の経験から、大人になってからも数少ないチャンスの山菜採りをすると、あっちにも、こっちにもと、我を忘れ時間を忘れ帰り道すらわからなくなってしまう程山奥まで分け入って行ってしまう。
春の日差しをいっぱいに浴びたわらびは、山の恵みにあふれている。
そんな山の恵みであるわらびを丁度よい歯ごたえある軟らかさに仕上げて、お刺身でいただきました。
こんにゃくと湯葉も添えてベジタリアンお刺身3種盛りで美味しくいただきました。
【norikoハウス HP】
https://norikohouse.net/
#古民家 #春の山菜 #わらび #こんにゃく #湯葉 #ベジタリアン #刺身 #日々の暮らし #norikoハウス#古民家暮らしのVlog#ウェルネス #デザインミー #Designme #健康#ヘルシーレシピ薬膳
この記事のウェルネスプロ
同じキーワードを持つ記事
材料・レシピ ---------------------------------------- お味噌 50g(今回はバランスのよい合わせみそを用意) 甘酒 50g みりん 少々 こんにゃく 1個 ----------------------------------------