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〈発酵調味料基本の作り方〉塩麹・自家製コチュジャン/発酵料理/作り置き【Happy Veggy】

〈発酵調味料基本の作り方〉塩麹・自家製コチュジャン/発酵料理/作り置き【Happy Veggy】



今回は、麹を使って簡単作り置き調味料❤︎・
これらの調味料を冷蔵保存しておいたら、様々なレシピに活用できます❤︎


保存期間:冷蔵2週間
ぜひ試してみてくださいね〜❤︎

麹からできた甘酒は、飲む点滴と呼ばれるほど栄養価の高い食品。
体を作るのに欠かせない9つの天然のアミノ酸が含まれています。

甘いものを食べたい時に、砂糖を控えている私にはGood!


レシピ材料は↓↓Down below the ingredients Recipe↓↓


私の料理の理念は・・・
1、野菜中心
2、簡単にできて、美味しい!
3、腸に負担のかからない料理
4、化学調味料、できるだけ砂糖は使わない
5、自然なものを使う(缶や農薬品をできるだけ避ける)
などです。

まずは自分自身を心身とも健康に・・・母なる地球を大切に。

本来の自分を生き寿命を全うしましょう〜!


レシピリクエストなどもあればお待ちしてます❤︎


   ~レシピ~
*甘酒
麹 100g
水 100g

*塩麹
麹 100g
塩 25g
水 120g

*コチュジャン
甘酒 100g
唐辛子 20g
塩 10g
〜いずれも55度をキープして一晩待ったら完成。



~recipe~
*Amazake
Koji 100g
Water 100g

*Salt koji
Koji 100g
Salt 25g
Water 120g

*Chilli Seasonig
Amazake 100g
Chilli 20g
Salt 10g
〜Keep 55degrees over night Each.





【Blog】 https://yappama.wixsite.com/spirit33




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❤︎❤︎Have a lovely day❤︎❤︎

#塩麹 #発酵調味料 #コチュジャン#栄養#作り置き#料理#デザインミー#Designme#健康#ウェルネス#ヘルシーレシピ薬膳


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