動画
混ぜるだけ!超簡単!ヴィーガンチョコプリン How to make Vegan chocolate pudding.【Pastry chef Ayumi】

混ぜるだけ!超簡単!ヴィーガンチョコプリン How to make Vegan chocolate pudding.【Pastry chef Ayumi】



ヴィーガンや卵アレルギーがある人はプリンが食べられない、、、?じゃあそんな人でも食べられるチョコレートプリンを作ってみよう!と言うことで作ってみました。
材料は植物性の食品のみ
ヴィーガンじゃないよー、気にしないよーって方はヴィーガン用チョコレートを普通のチョコレートに変えていただいても同じように作れます。

なかなかヴィーガンのチョコレート売っていないですよね。

作り方も簡単!ゼラチンを使わないのでふやかす手間はないし常温でも固まります。
でも、冷やして食べた方が美味しいので食べる時は冷やして下さいね。

今回はシンプルに仕上げは無しにしましたが、フルーツやクリーム(ヴィーガン、アレルギーでない方は)を乗せていただいても美味しいです。

是非作って見て下さいね。

【分量】グラス約8個分
アーモンドミルク 200g almond milk
ビート糖 45g beet sugar
ココアパウダー 27g cocoa powder
粉寒天 小さじ1/4 powder agar

ヴィーガンチョコレート 50g vegan chocolate

私、Ayumiは都内の製菓の専門学校を卒業後、街のケーキ屋さんで働き、その後オーストラリアへ留学。
ちなみにこの留学はお菓子とは全く関係なく行くのですが、結局留学中もお菓子が作りたくなり現地で働いたりしたのち帰国。
一度は辞めると決めたお菓子の仕事がやっぱり好きで諦めきれず再度都内でお菓子の仕事に着きます。
今度はレストラン、ウェディング、バンケット事業など手広くやる会社に就職。
お菓子教室のアシスタント、お菓子教室講師、企業へのレシピ提供なども経験しました。
私自身お菓子作りが好きで好きで堪らず多くの方にこの楽しさを共感して欲しいと思いました。
また、近年ではヴィーガンや糖質制限、アレルギーがあって同じ食事を楽しめない方も一緒に食べられるお菓子に興味を持ち勉強しています。

▼SNSではYouTubeで公開していない写真や動画をアップしていますのでフォローして頂けると嬉しいです。

instagram
https://www.instagram.com/ayumi_cook_


#チョコプリン #簡単 #卵不使用 #ヴィーガンレシピ #レシピ動画 #料理動画 #PastrychefAyumi #健康 #ウェルネス #デザインミー #Designme#ヘルシーレシピ薬膳


この記事のウェルネスプロ

スペシャル企画
ウェルネスライフ
健康器具家族
夢占い
心理状態アドバイス
ダイエット・トレーニングQ&A
女性の健康Q&A
美BODY特集
News&Topics
セレクトテーマ

おすすめの動画&記事












アクセスランキング


>>総合人気ランキング