
〈米粉のお菓子〉さつまいものヴィーガンマフィンの作り方♡Gluten Free &Vegan Sweets【まなみのオシャレシピCH】
今日は、卵・バター・乳製品などの動物性食品不使用でグルテンを使わないヘルシーなマフィンの作り方をご紹介します♩
焼くまでたったの10分!!
秋が旬のさつまいもをたっぷりと使っているので
食べ応えも抜群です?
ヴィーガン・グルテンフリーを意識されている方でも
安心してお召し上がりいただけるレシピです^^
【材料】
さつまいも 200g
米粉 140g
アーモンドパウダー 60g
きび砂糖 40g
ベーキングパウダー 4g
塩 ひとつまみ
豆乳 120cc
米油 40g
メープルシロップ 40g
黒ごま・さつまいも(飾り用)適量
***
【Blog】http://s.ameblo.jp/organicmemory
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