記事総数:5

公開中の記事


〈ASMR〉ウナギ割きの音の魅力!! いい音だね~。【う奈ぎ道場】

動画をご覧いただき、ありがとうございます。 私、う奈ぎ道場の鹿野と申します。 今回はうなぎを割く音を重点的にご紹介いたしました。 独特なサウンドをお楽しみください。 う奈ぎ道場HP http://www.unagidojo.com/ ・見たらやってみたくなるアジの捌き方 ・鯖(サバ)の三枚卸し ・活けトラフグのばらし方 ・スマの5枚卸し ・真鯛の三枚おろし ・イワシの卸し方 また、魚ではありませんが、このような料理の動画もございます。 ・焼きハマグリ さらに、魚を捌くには欠かせない、包丁の研ぎ方についても、実演をしながら解説させていただきました。 ・和包丁の刃こぼれや刃先の研ぎ方にお悩みの方に参考になれば嬉しいです。 ・ここがちがう!!出刃包丁の研ぎ方 ・プロが使う新しい包丁は、最初は刃がついていないのが普通です。それを使うには、最初になにをすれば良いのかを説明しています。 ・これでご家庭の包丁もスパッスパッ!!牛刀・両刃の研ぎ方 以上、よろしければ、ご覧ください。 また、他にもいろいろと動画をアップしてまいりますので、よろしければ、チャンネル登録をお願いいたします。 #ウナギ割きの音の魅力 #ASMR #独特な音 #ウナギ #鰻 #うなぎ #千葉県松戸市#う奈ぎ道場ウェルネス #健康 #Designme #デザインミー


〈プロレシピ〉出汁巻き玉子の作り方のちょいテク!! #千葉県松戸市【う奈ぎ道場】

私、う奈ぎ道場の鹿野と申します。 出汁巻き玉子の作り方とちょっとしたテクニックをご紹介。


〈カツオ〉お刺し身の基本 平作りのポイント!!#千葉県松戸市【う奈ぎ道場】

動画をご覧いただき、ありがとうございます。 私、う奈ぎ道場の鹿野と申します。 今回は、お刺身をどうしたら綺麗に切れるのか? その切り方を基本の平作りで解説しました。


簡単で栄養豊富そして美味しい!!「鰯の蒲焼重」 #千葉県松戸市【う奈ぎ道場】

動画をご覧いただき、ありがとうございます。 私、う奈ぎ道場の鹿野と申します。 今回は、うな重の代用で鰯の蒲焼重をご紹介いたしました。 とても手軽に出来て、栄養豊富で美味しいです。 参考にしていただけたら幸いです。


イワシの卸し方 包丁と手開きの違い!! #千葉県松戸市【う奈ぎ道場】

今回は、イワシの卸し方を、手開きと包丁での違いを解説しました。 参考にしていただけたら幸いです。


おすすめの動画&記事












アクセスランキング


>>総合人気ランキング