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〈シンプルで超簡単〉塩と昆布だけで作るきゅうりの一本漬け作り方、レシピ #きゅうり #きゅうりレシピ #きゅうりの一本漬け【いちゆり食育教室】

市販の調味料や余計なものは一切加えず、塩と昆布だけで漬けるシンプル無添加なきゅうりの浅漬け(一本漬け)です。そのまま単品で食べれる優しい塩加減に仕立てました。 たくさん食べても安心の薄味仕立てです。暑い夏のおやつに、おかずに、箸休めにどうぞ。 塩分濃度が低いので、調理は清潔な手と道具を使い、作ったものは早めに食べ切りましょう。 塩は減塩などではなく、普通の美味しい塩を使って下さい。好みで塩の量は増やして構いません。 昆布はものによって塩気が弱いものや強いものがあるので、使用する昆布に合わせて塩の量は調整して下さい。昆布の旨味が薄い場合は、昆布の量を増やしても構いません。漬けたあとの昆布も食べられます。やや固いので、味噌汁などの汁の実にするのもおすすめですよ。 保存は必ず冷蔵庫で。


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